Asociación de Trasplantados de Páncreas.

Asociación de Trasplantados de Páncreas.
astxpancreas@gmail.com

miércoles, 15 de enero de 2014

Lo que no sabías del azúcar que consumimos



15/01/2014

En los anuncios publicitarios de hace 50 años se decía que el azúcar era un excelente alimento energético que incluso podía ayudarnos a adelgazar. Por ejemplo, se decía que tres cucharadas de azúcar engordaban menos que media manzana. Todo eso ha cambiado drásticamente, recomendándose actualmente evitar este producto porque puede provocar diabetes u obesidad. Sin embargo, suprimir la bollería de nuestra dieta o recurrir a la sacarina no es suficiente para eliminar el consumo de azúcar al 100%… de hecho, éste se camufla en todo tipo de alimentos (¿sabías que las latas de espárragos o el salmón ahumado contienen azúcar?).

El azúcar sólo es un ejemplo de lo poco que conocemos de los alimentos que consumimos hoy en día. En el proyecto periodístico de investigación “Carro de Combate” investigan toda la cadena de consecuencias sociales, ecónómicas, laborales y medioambientales que hay detrás de la industria alimentaria. No os perdáis el siguiente vídeo informativo donde nos explican este trabajo, centrándose en el azúcar como ejemplo paradigmático de los procesos aludidos:




 











Imagen: http://images.eldiario.es/desalambre/Hombres-Kalasin-Tailandia-Fotografia-Villadiego_EDIIMA20131025_0831_14.jpg
Fuente: http://www.sindinero.org/blog/archives/11134?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter&utm_campaign=Feed%3A+sindinero%2FLQvR+%28sindinero.org+-+blog%29

No hay comentarios:

Publicar un comentario