Un reciente estudio de la Oregon Health & Science University,
reveló que consumir comida chatarra afecta el funcionamiento de nuestro sistema
nervioso. La
mayoría de investigaciones orientada a la relación entre la comida y el
envejecimiento del cerebro se basan en encuestas a personas sobre su dieta
semanal. El Estudio propuso un nuevo enfoque que consiste en estudiar
directamente el tipo de nutrientes que se encuentran en la sangre y su
correlación con la dieta de un sujeto durante un año. Los resultados, publicados
en la revista Neurology, encontraron un fuerte vínculo entre los niveles altos
de grasas trans y la reducción del volumen cerebral y de las capacidades
cognitivas. En resumen, el estudio indicó que consumir alimentos altos en grasas
trans, en su mayoría comida chatarra, como dulces procesados y carnes rojas
grasosas causan daños cerebrales. Además hay que recordar que las grasas trans
son perjudiciales para el corazón. El estudio se realizó utilizando datos de
solo personas, de edad avanzada. Se plantea ejecutar una investigación más
amplia para comprobar dicha relación, de obtener resultados positivos, las
posibilidades para tratar enfermedades cerebrales serían mucho más amplias que
en la actualidad.
http://lasaludylamedicina.blogspot.com/2012/01/la-comida-rapida-dana-el-cerebro.html?spref=tw
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